Zweite Heim-Niederlage für Wolfsburg

Handball: Oberliga Frauen

Wolfsburg schafft die Wende nach der Pause nicht (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Nur zwei Wochen nach der deutlichen Auswärts-Pleite bei der SG Zweidorf/Bortfeld haben die Oberliga-Frauen des VfL Wolfsburg auch ihr Heimspiel gegen den Tabellenzweiten HSG Hunte-Aue Löwen mit 26:32 (11:15) deutlich verloren
Der Wolfsburgerin Jette Holzkamp gelang die 1:0-Führung für ihr Team. Sie war es auch, die zweimal den Vorsprung auf zwei Tore ausbauen konnte. Holzkamp traf zum 5:3 und 8:6. Alles sah danach aus, als ob die Wolfsburgerinnen ihre gute Heimbilanz ausbauen könnten. Nur Eintracht Hildesheim war es bislang gelungen, in Wolfsburg als Sieger vom Platz zu gehen. Die Hildesheimer Handballerinnen waren es auch, die den Löwinnen die einzige Niederlage zufügen konnten. Mit 24:30 zog der Zweite in der Domstadt den Kürzeren.
Als die Wolfsburgerinnen große Schwächen von der Sieben-Meter-Linie offenbarten, zogen die Gäste auf 11:8 davon. Mit vier Toren Vorsprung ging es in die Halbzeit. Nach der Pause zogen die Gäste zunächst mit fünf Toren davon, doch Jämie Märsch und Kim Klauenberg brachten ihr Team noch zweimal auf zwei Tore heran. Obwohl die Gäste zehn Minuten vor Schluss ihre beste Werferin Karla Witte durch eine Rote Karte verloren, brachten sie den Sieg ins Ziel.
Tore für den VfL Wolfsburg: Fabienne Kohn (6/1), Kim Klauenberg (4), Nele Kruck (4), Finja Kiefel (3/2), Jette Holzkamp (3), Karla Mudrow (3), Jämie Märsch (2), Lara Schmidt (1);

Tore für die HSG Hunte-Aue Löwen: Kim Klostermann (7/3), Karla Witte (7), Lina Witte (6), Larissa Gläser (4), Lea Hillmer (3), Anna Kemper (3), Julia Bahr (1), Elis Kambacheva (1);

Siebenmeter: Wolfsburg 7/3, Aue Löwen 3/3; Zeitstrafen: Wolfsburg 6+1xRot, Aue Löwen 8+1xRot;