Zweiter Fehltritt vom HC Eintracht Hildesheim

Handball: 3. Liga Männer

Hildesheim belohnt sich nicht für Aufholjagd (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Eine erneute Niederlage haben die Handballer des HC Eintracht Hildesheim in der 3. Liga, Staffel Ost, kassiert. Die Riege von Trainer Daniel Deutsch zog mit 32:35 (13:17) beim SC Magdeburg II den Kürzeren.

Es hatte so gut begonnen. Torhüter Konstantin Madert hielt in der Anfangsphase einen Siebenmeter und warf selbst ein Tor zum 3:1. Bis Mitte der ersten Halbzeit sah es ergebnismäßig für die Gäste aus Hildesheim gegen schnelle Magdeburger durchaus zufriedenstellend aus. Lothar von Hermanni verwandelte einen Siebenmeter zum 8:8. Das war der finale Gleichstand für die Gäste. In der Folgezeit gerieten sie in Rückstand. Zwischenzeitlich betrug der Abstand sieben Tore.
Mitte der zweiten Halbzeit schien die Partie beim 22:28 verloren zu sein. Doch die Deutsch-Sieben kämpfte sich wieder Tor um Tor heran. Rückraumspieler Jan Winkler schaffte in der 51. Minute den Anschluss zum 27:30. Lothar von Hermanni brachte sein Team drei Minuten vor Schluss mit einem verwandelten Siebenmeter sogar auf 31:33 heran. Hildesheim konnte wieder hoffen. Für die Wende reichte es aber nicht mehr.

Tore für den SC Magdeburg II: Leon Haake (7), Tim Kloor (5), Justin Döbler (5), Elias Rudat (4/1), Robin Pfeil (3/3), Leon Hein (3), Josias Liehr (3), Georg Löwen (3), Felix Noel Schäfer (2);

Tore für den HC Eintracht Hildesheim: Jakub Tonar (5), René Gruszka (5), Philipp Wäger (5), Jan Winkler (4), Lothar von Hermanni (3/2), Benas Butkus (3), Tobias Myrbakk (3), Moritz Schade (1), Marko Matic (1), Florian Most (1), Konstantin Madert (1);

Siebenmeter: Magdeburg 5/4, Hildesheim 2/2; Zeitstrafen: Magdeburg 3, Hildesheim 2;